我从小就非常喜欢小狗。这天妈妈下班回家后微笑着说道:“我给你抱回来了一只小狗,喜欢吗?”这时,从包里探出一个小小的、白白的小脑袋,可爱极了,我就给它取名为小白。
妈妈走后,我便细细地端详起这只小狗,只见它身上披着一件白色的“大衣”一双大眼睛里充满了对这个世界的好奇,它的鼻子真像一个巧克力,让我想一口咬下去。小小的嘴里长了两三颗小牙,恐怕连吃松软的米饭也咬不动,估计只能喝一些牛奶,走路时还跌跌撞撞的。
我把它放到一个我做的小房子里。每天我都会带它去草地上玩,天天都喂它喝牛奶,就这样日复一日,几个月后,小狗长成了大狗。这天我们一家人去外面吃饭,没有带上小白,回到家后看到小白趴在地上,正无聊地摇着尾巴玩。我看到后嘿嘿一笑,立马把藏在身后的骨头和剩菜拿了出来,小白立刻两眼放光,飞奔到了我的面前,刚要抢,我就假装严肃地说道:“吃饭要绅士,看你现在这个样子,像什么?”小白听后立刻坐得端端正正,我强忍着笑,把骨头和菜拌在了一起给它吃,小白知道可以吃后便低下头狂吃起来,看着小白吃饭的样子,我不禁笑出了声。
几个月后因为学习太紧张,只好把小白送走了,但它永远住在我的心中。