每次唱到“世上只有妈妈好”这首歌时,我就会想我和蔼可亲的妈妈。我的妈妈是一位平凡的母亲,她没有崇高的职业,但她很伟大。亲爱的妈妈,您的女儿有很多话想对您说,今天向您一吐为快吧!妈妈,您每时每刻都无微不至地照顾我,使我健康地成长,让我拥有一个快乐的童年。您在我犯下错误的时候,耐心地教导我,帮我改正错误;在我失败的时候,您扶我站了起来,鼓励我再次挑战;在我伤心的时候,您安慰我,让我忘记悲伤,找回自信;在我成功的时候,您鼓励我,并且提醒我骄兵必败……
妈妈,我想起自己过去的娇气和任性,我就觉得惭愧。记得那一次,已经是晚上十点多了,我还有一些英语作业没有做,心情烦躁。您好像看穿了我的心思,此时你端了一杯热腾腾的牛奶送到我面前,面带微笑递给我。我不但不领情,还冲着您大发脾气,毫不留情地将牛奶打翻在了地上。您一愣,然后默默地把地板擦干净,慢慢地走过来对我说:“小靖,妈妈理解你的心情,哪里不会,妈妈教你。”此时我分明看到您眼里的泪花……妈妈,您是多么伟大呀!您把所有的委屈埋在心里面,为家庭任劳任怨,付出很多。妈妈,您知道吗?在您的教诲下,我正在一天天成长,一天天成熟。当老师夸奖我时,您欣慰地笑了。这些不仅仅是我的骄傲,更是您的自豪!妈妈,我诚恳地想对您说一声:“我爱你!”