浩瀚的星空,犹如一条长长的七彩河,在不停地流动着,变化着。
星球就像是其中的流动岛,也在不停地流动着。好多流动岛旁还停靠着小船——卫星,它们也在不停地工作着,完成它们的使命。
很久很久以前,嫦娥姐姐服了仙药,被玉皇大帝派来看守地球流动岛的小船——月亮。她一个人坐在月亮船上好孤独。王母娘娘见了,用指一点,把星星们都变成了可爱的萤火虫。王母娘娘就让嫦娥姐姐看管这些萤火虫。这群萤火虫们可贪玩了,从这跑到那,玩了几天,它们玩腻了,缠着嫦娥姐姐带它们去旅行。于是嫦娥姐姐就打算用月亮小船载着萤火虫们去旅行。这个好消息一传十,十传百,好多萤火虫们都抢着登上月亮小船。月亮小船就从原先的眉毛慢慢地变成了一把镰刀,又慢慢地变成了一只碗,最后,又变成了一块大大的馅饼……
哦,该起航了,嫦娥姐姐想。于是,她就驾着小船,慢慢地,慢慢地从我们眼前消失了。它们会去哪儿呢?嗯,它们可能去了玉皇大帝的宫殿,它们可能去了太上老君的炼丹房,它们可能去了七仙女的花园……萤火虫们玩累了,嫦娥姐姐又把它们带了回来,那条月亮小船,又慢慢地,慢慢地出现了。
就这样,嫦娥姐姐每个月都要带萤火虫们出去玩一次,每年农历八月,是嫦娥姐姐最最忙的时候。
啊,多么神奇的月亮小船啊!