滴,滴
我坐在电脑前,熟练得按下了那按过无数次的按钮。电脑开机的瞬间,透过昏暗的显示屏,我隐隐约约地看到了自己,显示屏中的自己,似乎走到了另一个世界里。
陈旧的纸包不住那么多的记忆。
如果没有人们不可思议的智慧,那么就没有网络;如果没有万能的网络,那么就没有现在快捷舒适的生活;如果没有这么多的如果,那么留给我们的就是孤独和寂寞。
网络给生活插上了一双翅膀,网络拉近了每个人的距离。网络也是一点一点完善,一点一点进化的。
记得很早的时候,我最先接触到的就是邮箱。那时似乎有个邮箱就是一件令人自豪的事情。于是,我们就用尽它所有的功能,把一切能发的东西都在邮箱上发给别人。再后来,几乎每个人都有了之后,我们就比谁的积分高,因为多发邮件可以积分,所以我每次都收到好多其他人发来的贺卡,逢节必发。不逢节照样发。仿佛谁的积分高谁就最强似的,现在想想我们当时真是没事干干这种无聊的事。
过了几年,不知从哪里吹来了一股QQ风。腾讯一夜爆红,我们都是赶潮流的人,在每个人都持一个QQ后,渐渐忘记了那曾经风靡一时的邮箱。虽然QQ上也有邮箱,但毕竟已经不多用了。聊天成了新一代的休闲方式,QQ签名成了很热的话题,QQ等级成为了新的竞争项目。网络的温度在冬日里温暖人心,在夏日里清凉人心。
小学毕业后,许多头像就只能在网络上一闪一灭,却不能在生活中再见了。网络成为了回忆,网络同样成为了心的开始。网络攥着我站在消逝的边缘。
同一年又掀起了一场“偷菜风”,我记得我当时比其他人玩得都晚,于是就使劲地追,一有空就守着准备偷菜。有一次我出去旅游,隔了三天,回来后看到的那一副惨象,那时我心痛啊,几乎是片甲不留,于是我就厚积薄发,天天狂偷菜,点鼠标点到手抽筋。其实现在想想,等级高又有什么用呢?钱多又有什么用呢?但至少,我开心过。这么多年过去了,腾讯越来越完善了,各种功能应有尽有,各种游戏也五花八门。我相信你,现在许多人一打开电脑的第一件事就是登QQ。
再到当今火得不行的微博,连广告里都在提。的确许多新软件都将会在未来开发出来。
不得不提一下同样很受欢迎的百度,集齐了几乎所有你想得出的问题,我不会忘记那亲切的“百度一下”。
网络将会越来越普及,现在宾馆里也都增设了电脑,可见网络渐渐成为了我们必不可少的东西。转身望望天空,阳光那么明媚,照得我心里暖暖的。想想我与网络,也度过了那么多的美好岁月。