爱是伟大的。父母的爱更是伟大。
母爱是无私的,是讴歌深沉的;父爱是严格的,是鼓励的话语,父母的爱是不容争辨的,他们对我们的爱是无穷无尽的,是不能用言语来表达的。他们对我们的爱是宽阔的大海,像温暖的蜡烛,像遮风挡雨的大伞。
在我的记忆深处,父亲和母亲对我的爱是数不胜数的。
记得是在上一个暑假,我快要升入五年级了。老师让我们的父母为我们填升学寄语。我可能是想在暑假里好好休息一下吧!我向爸爸妈妈说完老师让家长填我们的升学寄语后,我便睡觉去了。我睡得很熟。在夜里,我起来上厕所时,路过爸爸妈妈的房间看到里面的灯还亮着,便好奇的悄悄地打开门进去看看爸爸妈妈到底在忙什么,这么晚还睡觉。我一看,眼睛便不觉得湿润了。爸爸妈妈此时正在讨论怎么为我填升学寄语呢!
由于我从小睡觉就睡不安稳,直到现在还不是没盖好被子,就是睡觉的时候一作梦便把被子踢到床下,所以,妈妈到晚上就会起来帮我盖被子。记得有一次,那是在我上四年级的某天,因为妈妈连着几天都加班,没睡好,今天不加班,我想让妈妈好好休息,便让妈妈晚上不要再起来帮我盖被子了。到了晚上,我被一个响声吵醒,我睁开眼一看,原来是妈妈给我盖被子时不小心碰到了我的玩具——瓷娃娃。这时我心里很感动想:妈妈您这两天加班没睡好觉,我不是让您不用再起床为我盖被子吗?
古人说:“父爱如山,母爱如水。”确实如此,父爱就像一座大山,让我们靠着,母爱就像流水一般温柔,时时刻刻关心,呵护我们不让我们受到伤害。就让我们为如山的父爱和如水的母爱来喝彩吧!