早晨,我睁开眼睛,发现床头有一个绿色的小瓶子,里面还有几粒灰色的药丸,上面写有“缩小丸”字样,还有一个红色的瓶子,上面写有“解药”二字。我半信半疑,又迫不及待地把缩小丸吃了下去。一时间,只觉得房间里所有的东西都变大了。
我想下床,可平时一翻身就能下的床,这次我费了九牛二虎之力才到了地上,唉!谁叫我那么小呢!“胡婧缘,起床啦!再不起来就要迟到啦!”这时传来了妈妈的声音,嘿嘿!我要趁妈妈还没来掀我被子之前,悄悄地溜出家门,到了电梯面前我发现个子实在太小,根本就按不到按钮,没办法只能乖乖地沿着楼梯的扶手滑下去,“嗖”的一下就到一楼了,太刺激了!我从来没有玩过这么长的滑梯!
来到马路边,我心想:今天不用钱做公交了,真不错。正好,352路公交车来了,我连忙抱住一位乘客的鞋子上了车。在车上,我看见一个小偷悄悄地靠近一位乘客,一下子抽走了那位乘客腰间的钱包。一系列动作快如闪电,可是全部都被我看在眼里。我以迅雷不及掩耳的速度,爬上了那小偷的手上,在他手上狠狠地咬了一口。只能“啊”的一声,钱包一下子就掉到了地上,接着就传来一阵“抓小偷,抓小偷!”的声音。车到站了,我下了车,心中暗暗窃喜:我也做了一回英雄!
到了学校,我听见老师大声地叫着我的名字,我以蚊子般的声音叫道:“我在这儿,我在这儿!”可是老师根本就听不见!最后,老师说:“此学生迟到,以0分处理!”我急得又蹦又跳,额头直冒汗!原来我忘带解药出门了!