我的家乡在开封,那里有一片安静的小树林,我简称它为“心林”。
春天,树林里的牵牛花缠绕在树上,开出紫色,黄色和粉红色的花朵。最好看的要数会变颜色的牵牛花了:最外面的是深色,越往里颜色越浅,最后变成白色,花蕊却是嫩黄,好看极了。牵牛花在树林里有很多,五颜六色,再配上绿色的树叶,在我心里丝毫不比那些名山大川逊色。
夏天,“心林”的树叶由浅绿变深绿,风一吹“哗哗”响,听着心里好舒服。如果有不开心的事,我来到树下,听着这声音,就能把心里的烦恼一扫而空,心情会变好很多。
秋天,落叶好像轻飘飘的雪花,一片一片飘下来,铺成地毯。我喜欢躺在上面,回想过去的快乐时光,心情再沉再坏也会发出笑声。
冬天,白雪铺满地,走在树林里,在厚厚的雪上留下一个又一个脚印,安静的树林没有任何声音。如果被老师批评或有伤心事,在这里反省一下,就会得到许多安慰。
大家应该明白了吧,我之所以叫它“心林”是因为在这里我可以得到安慰,这片树林能令我欢笑,我爱“心林”。
现在,我离开家乡了,我好想家乡那一片绿。