爱护环境,人人有责。只有人人都来保护环境,家乡才会变得更美丽,地球母亲会变得更加年轻!
有一天,一只小狗叼着一根刚刚抢来的大骨头拼命地向前逃,它一头撞倒了正在路旁玩耍的小兔,小狗只好放下骨头,说:“呵呵,对不起,没看见,把你给撞倒了,你愿意做我的朋友吗?”小兔连忙说“当然可以。”小狗扶起小兔说:“走,带你看看我的家乡去。”
小狗拉着小兔的手,走到了自己的家乡,小兔惊奇的说:“这儿真美啊!”的确,小狗的家乡非常美丽:碧蓝的天空白云朵朵,叽叽喳喳的小鸟在天空中自由的飞翔;清澈的湖水里鱼虾成群结对的游来游去,好似一串串闪光的金链,两岸的树木长得葱葱茏茏,密密层层;翠绿的山坡上开满了五颜六色的鲜花,清新的空气扑鼻而来。啊!好一个山清水秀,鸟语花香的世界!
看着这迷人的景色,小兔心里难受极了,就哭着跑回家去了,小狗感到莫名其妙,怎么了?原来小兔的家乡因为人们不爱护环境,早已变的污浊不堪了。小兔躲在家里独自哭泣,暗自想我一定不能让小狗看见我们家乡污浊的环境,我要让我的伙伴保护环境,让我的家乡也能变得美丽,让我不再惭愧。
那么该怎么办哪?小兔暗自下定了决心。小兔跑到小河边,看见游客在往小河里扔垃圾,小兔有礼貌的说:“请你们把小河里的垃圾捡起来好吗?”游客犹豫了一下,肯定的说:“好的。”小兔又跑到马路上,它看到行人随意的往大街上扔垃圾,于是它也对行人有礼貌说:“请你们把路上的垃圾捡起来好吗?”行人笑着说:“好的。”小兔转身又跑到树林里,它对砍树的人说:“请你们不要砍树了,好吗?”砍树的人说:“好的。”小兔还带着小伙伴们在马路边放了许多垃圾桶,在树林里立了许多“爱护花草树木”的牌子,还做了许多漂亮的鸟笼挂在树上……渐渐的小兔的家乡越来越美丽了。
这一天,小兔找到小狗,对小狗说:“小狗,我想请你到我的家乡做客,好吗?”小狗看了小兔的家乡,感觉非常美丽。这时,小兔说:“小狗,其实,我的家乡原来并不是这么美,那时,我的家乡垃圾遍地、河水混沌、空气污浊,没有树木,更没有小鸟,脏水在路上流来流去,天空像披了一层灰纱……。”小狗说:“你不要再难过了,你看你的家乡经过你们的努力不是已经变美了吗?让我们一起努力吧,相信只要我们每个人都来爱护环境,我们的家乡会变的更加美丽,更加富饶。”从那以后,小狗和小兔成了一对亲密的好朋友,它们一起倡导人们保护环境,一起保护地球母亲。
小朋友们,让我们也来学习小兔,争做保护环境的小卫士吧!