4月15日,我们来到常阴沙青少年活动基地开始了三天的活动。这短短的三天,活动内容丰富多彩,生活多滋多味。亲手做蛋糕、夜晚大联欢,我们沉浸在快乐中。
前天,我们开始做蛋糕。我和施霞为一组。我们专心听老师讲解制作步骤,观看着屏幕上的蛋糕图片,我不禁暗暗下决心,一定要将蛋糕做得最好。我负责领取材料,施霞负责打蛋。哐当哐当满屋子都是打蛋器碰撞容器的声音,大家干得热火朝天。最有趣的是加入P.S后打均的过程了。加了P.S后的蛋液变得更浑了。我自告奋勇,开始了打匀工作。真正动起手来,便觉得打匀工作并不是件容易的事,手又酸又累,还得不停地打,一刻都不能停下。我憋足了劲,额头上渗出了小小的汗珠,拼命地捣,打蛋器在容器里不停地旋转,我的手也像飞了一样,不停地舞。经过30多分钟的奋斗后,蛋液终于变匀了,变白了。老师将蛋糕放入了烤箱,我不停地盼着。不一会蛋糕出炉了。看着黄黄的、圆圆的蛋糕,我心里乐开了花。在宿舍里,我将一个蛋糕吃掉了,觉得特别香甜可口,因为这是我自己劳动所得。我将剩下的两个带回了家,分给了爸爸妈妈,让他们分享我成功的喜悦。
基地上,留下了我们的欢声笑语,见证了我们追求上进的雄姿。我们的个性在这儿张扬,我们的心情在这里放飞。这里是我们学生学有所得的第二课堂、动有所获的理想场所、玩有所乐的成长乐园。去常阴沙基地真好!