从前,在一个宁静的村庄里,生活着一群快乐的人。这村庄中,有一位胆大而又可爱的小女孩,她就是爱丽斯。
有一天,爱丽斯把维莫爷爷的“石像药水”打倒了,那药水流遍了村庄,村庄里的人们因此变成了石像,可爱丽斯却幸存下来了。维莫爷爷临终前留下了一张字条,说:“爱丽斯,桌上这把剑送给你,去”禁地“拿解药,带上几个小炸弹!”爱丽斯看完后,带上需要的东西出发了。
可那里有许多规定,其中一条就是不许去“禁地”。爱丽斯边走边想着,不知不觉到了“禁地”。那门上已经褪了色的牌子一动不动,鸟飞到这儿便转身回去,小草‘小花在这里也不能生长,一切死气沉沉的,犹如一潭死水。爱丽斯紧紧地咬着牙关往里走。忽然,有一种上牙与下牙摩擦的声音。过了一会儿,一个黑黑的大家伙一摇一摆地走出来了,一看,啊!是“红脚大蜘蛛!”爱丽斯拔出剑向“红脚大蜘蛛”砍去,可它一闪便轻盈地躲开了。它对着爱丽斯吐出白色的丝线,那丝线紧紧缠住了爱丽斯,爱丽斯把一颗炸弹扔了过去,“轰__”的一声,“红脚大蜘蛛”倒下了。
爱丽斯进了一座很古老的红色大房子,那里到处是水,她走在水里却又感觉自己走在血里。过了河上了岸后,两岸柱子上的“石毒蛇”怎么活了,扑向爱丽斯并缠住了她的脚,爱丽斯忍住疼痛拔剑刺蛇,蛇在地上扭动着,不一会儿便化作一缕黑烟飘走了。
接着,爱丽斯到了一座摆放着三亿九千万个雕塑的房间,她看见一个平台上有一颗大钻石转动着,爱丽斯忍不住摸了一下,转眼间那些塑像动了起来,各各拿着武器攻击爱丽斯,爱丽斯很勇敢并不害怕,她知道这群“石头人”很脆弱,便把小炸弹扔了过去,一刹那间,那些人面目全非,只留下了一堆破碎的石块摆在爱丽斯眼前。
后来,爱丽斯在皮卡精灵的指点下,终于得到了皮卡莱特的解药,回到了村庄。
最后,人们得救了。他们为了表达对爱丽斯的感激之情,雕了一尊世界上最美丽的石像,并把她誉为“生命之门女神”。连这个村庄的名字也改为“爱丽斯——皮卡村”。