“书是人类进步的阶梯”,“书中自有黄金屋”,“读书破万卷,下笔如有神”。没错,我喜欢读书,因为读书不仅给我带来了生活上的乐趣;文学中的宝藏;还给我带来了人生的道理。
关于这读书,我为此还做了个书中梦呢!那是一个星期六的晚上,身为读书名迷的我,又开始熬夜看书了,疲倦不已的我揉了揉泛黑的眼圈,极力忍住瞌睡虫,但还是忍不住睡着了。在梦里,我遇见了窗边的小豆豆,我们一起品尝了“山的味道”、“海的味道”。我们还一起向小林先生问好了,还被校长夸了:“你们真是个好孩子”。我们一起在小秲堂画音符。正当我们玩得开心时,我突然来到了一幢老旧的楼房里,手里捧着一个与《装在口袋里的爸爸系列》中的颠倒沙漏很相似的东西。“申晨微,这个沙漏你看清楚吗?”只听身后传来了一声,我一个转身,又惊又喜,我身后竟是杨歌父子,我手里真的是颠倒沙漏。杨歌父子还给我看了许多他们的发明,我还吃了聪明饭,带上了时间表,他们给我讲了他们的冒险,比书上的精彩多了。我真要去和小人爸爸握手,突然,听到了一声尖叫,我从梦中惊醒了。只见我身上穿着毛衣,桌子上的灯还亮着,我就这样睡着了。
我喜欢看书,也看了很多书。每当同学们聊到关于书的话题时,我总能滔滔不绝的说个不停;写作文时,我总会用上些从书中积累的优美词句,让我的作文更加生动优美。
读书给我带来了无尽的快乐,在此我要大喊一声:我!爱!读!书!