遍地铺满了绿草,开满了五颜六色的野花 ,在这个炎热的暑假里,我们来到了一个寒冷美丽的冰的世界,它就是山西宁武县海拔 多米的高山上的万年冰洞,让我带你一起去感受这三百万年前的冰川时期吧!
听妈妈说,在 年万年冰洞被正式列为国家地质公园。我们走在碧草如茵的草坪上,走向了万年冰洞,进入洞口,光线一下子暗了下来,一阵寒冷的潮气迎面扑来,顿时,我打了个冷战,“好冷哦!”一边扶着湿漉漉的木梯扶手向下走去,妈妈说:“小心一点,有冰。”我低头一看,果然,木梯上结了一层薄冰,我有些怕了,便低下头小心的走,生怕滑倒。爸爸看到了说:“别怕,媛媛,你看,冰柱多美呀!”我半信半疑的抬起头,这时,我兴奋地叫道:“哎呀,太美了!”在灯光的照射下,我仿佛来到了仙境一般。
一根根长长的冰剑被照射的五光十色,一棵棵冰笋拔地而起,远处几只栩栩如生的冰狗似乎在守护这仙人的住所,冰柱的周围开满了美丽的冰花,在光怪陆离的灯光照射下更显得五彩斑斓......我正沉醉在这美景当中时,一滴冰凉的水珠从我的脸上划过,这时我才发现,我们已经走到了冰洞的出口。
万年冰洞,一个充满奥秘的山洞,它是大自然的杰作,是芦芽山上的一大奇观!