秋天你没有春天的勃勃生机;没有夏天的朴实厚重;没有冬天的傲骨铮铮,但你却有属于自己的豪迈和灵动。
秋天的风,沁人心脾。为万物拂去了夏的炎热,带来秋的凉爽。树叶抑制不住自己的喜悦而在风中跳舞。打开窗,迎面扑来的便是秋风姑娘送给我的吻。吻走我的忧虑,抚静我的心灵,只留一片清幽在我心底。我目送着秋风姑娘的离开,心里有些许失落。但随后令我惊喜的是秋凤姑娘你又回来了。看着窗外的竹林,瞧!秋凤姑娘正在与那竹儿嬉戏呢。秋凤姑娘不知说了什么,竹儿竟然笑得前俯后仰。秋凤姑娘你能将你的喜悦与我一同分享吗?不久后,竹子不再摇摆。我知道你走了,是去给大地上的其他地方送去凉爽了。
秋风走后又迎来了秋雨。秋天的雨充满喜悦的来到了我们的身边。“滴答、滴答”那是一个个跳跃的音符。一场雨便是一首歌,雨便是给秋天带来的一场洗礼。秋雨“唰”的一声扑向了大地。用那婀娜的身姿勾勒出五线谱。用它那百灵鸟般清脆的歌喉,打破了夏日遗留下的闷热。为秋天带来一场华丽的开幕曲。
终于,秋天真正地出场了。顿时,秋天的气息传到了大地的每个角落。它像变魔术一般,为大地披上了一层暗黄色的新装。看到这样的景象后,我不禁想问秋天:你是不是会魔法呢!这实在是太神奇了!当然,秋天给我们带来的惊喜还不只是这些。当秋天伸出温暖的大手触碰大地之时,大地上的那些小小的果实,已然成熟。带着秋天送上的甘甜,进入人们的嘴里。此时此刻,人们是幸福的。而我也是如此。秋天啊,你令我陶醉!
秋天的风、秋天的雨只是你身体的一部分,你用它们让人们感受到你的存在。秋风、秋雨都已经美得这么的淋漓尽致,美得这么的惊心动魄。而你---秋天,我更无法想象出你的美。
如果有一天有人问我:“什么令你陶醉?”
我会激动的回答道:“是秋天,是秋天令我陶醉呀!”