我的爱好有很多,书法、绘画、吹竹笛、做手工……我最拿手的就是书法。每个周六上午我都在黄山松少儿书法学院学习书法。从一开始的铅笔到水笔到钢笔,从楷书到行楷,到临摹古贴。
黄山松老师教书法很耐心很生动也很温柔,还会讲笑话。他除了在黑板上一笔一划的认真教我们,还手把手的告诉我们每个字的结构、长短、笔划顺序,轻重……有时他一边讲一边编笑话。比如他看到我们写字姿势不正确,总习惯弯腰,就告诉我们别做驼背佬,然后装成大虾米的样子,逗得同学们哈哈大笑。
练习写字是件很枯燥的事,开始练的时候很生涩,怎么也写不象,时间长了,手很累,很辛苦。黄老师经常告诉我们,书法是文字在纸上的舞蹈,让我们学会用欣赏的眼睛去练习,持之以恒,一份耕耘,就会一份收获。
经过几年的学习,书法给我带了许多快乐。不仅让我养成正确的写字习惯,还通过参加全国书法比赛获奖增加了自信,也给我带来了许多的朋友。连竹笛老师,看到我签名都夸我的字写得漂亮,还想让我做他的女儿呢!
这就是我的爱好,怎么样?