清晨,太阳像位新媳妇羞答答的从东方露出笑脸。小动物睁开睡惺惺的眼睛,很不情愿的从自己的被窝爬起,梳洗打扮、吃过早饭开始一天的生活。
熊猫父子在森林里一边晨练,一边其乐融融谈心。小熊猫妈妈很早过世,小熊从来没感受过母爱,但父爱一直陪伴着它,小熊猫和爸爸依然快乐幸福的生活……
森林里到处是猎人布置的陷阱,稍不留神就会被捕兽夹夹住。熊猫父子想,只要自己处处小心留意,不就ok了!
“哎呀”一声惨叫声传来,谁掉进陷阱里了?心地善良熊猫父子怎能见死不救呢?它们顺着声音,找到被捕兽夹夹住的动物。噢!一只成年的雌熊猫,怪漂亮的。父子俩费九牛二虎之力才把捕兽夹弄开,才救出雌熊猫。
“熊猫小姐,我俩送你回家。你住哪儿?”
“我没家,爸爸妈妈都不在了。”呜呜地哭了。
“爸爸,它挺可怜,又无家可归。脚又受伤,不如带回我们家养好伤再说。”
这只雌熊猫叫吉曼。刚开始吉曼打算养好伤就离开。渐渐地吉曼喜欢上熊猫父子俩的家,可它嫉妒熊猫父子俩的感情那么好!时常父亲陪小熊猫下下棋,看看书。晚上给小熊猫讲故事,直到小熊睡着才离去。这父子俩简直就是形影不离!我怎么才能留在这里不走呢?
对,我何不装的勤快的,多对小熊猫好,这样不就名正言顺留下来了。
吉曼的伤慢慢的好起来,它就抢着做家务,把房间打扫的一尘不染,每天变着花样给熊猫父子做饭吃,对小熊猫更是疼爱有加,关心备至······
和吉曼生活一段时间,熊猫父亲慢慢的喜欢上吉曼。不久之后,吉曼成了小熊猫的新妈妈。
熊猫父亲去上班,每天都是早出晚归。吉曼好吃懒做,阴险毒辣的本质在小熊猫面前暴露的一览无遗。小熊猫每天除了做不完家务,还要伺候吉曼,而且是随喊随到经常吃不饱。而熊猫爸爸在家,吉曼又特别勤快,对小熊猫特别好。
熊猫爸爸渐渐地发现一些端倪:活泼开朗的儿子,说话越来越少,有意回避和自己单独相处,常常发呆。身体越来越瘦,整天闷闷不乐。特别是看吉曼的眼神,充满恐惧?难道趁我不在家,吉曼对小熊猫做了什么?
第二天,熊猫爸爸像往常一样去上班。走到半路就折返往回走,躲在一颗离家不远的大槐树下,究竟看看家里发生了什么?只见小熊猫提慢慢一桶水,气喘吁吁磕磕绊绊走着。吉曼翘着二郎腿坐在椅子上,嘴里嗑着瓜子,好不快活!