去年暑假的一个下午,妈妈说:“辉辉,我和你爸爸陪你去学骑自行车吧。”我极不情愿地答应了。
我们推着自行车来到了操场上。爸爸说:“辉辉,你先坐上去,用双手扶紧车把,我给你扶着。”我忐忑不安地坐了上去,心里害怕极了,双手不停地颤抖。骑了一会儿,我就累得满头大汗。爸爸说:“辉辉,休息一会儿再骑吧。”我说;“没关系,我能坚持。”在爸爸的指导下,我又开始努力练习了。又骑了几圈,突然爸爸的手松开了,我竟然自己一个人骑着车子跑了起来。妈妈看见了,害怕我摔倒,就从远处飞快地跑了过来,紧紧地跟在我后面。我在前面骑得不亦乐乎,妈妈在后面跑得气喘吁吁。我得意洋洋地说:“妈妈,我已经学会骑了,你不用再跟着我了。
通过这件事情,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。