我有许多玩具、玩偶,但是我最喜欢的是我的玩偶小鼹鼠这个小鼹鼠是我妈妈在上海游玩时给我带回来的。
这个小鼹鼠很讨人喜欢,椭圆的身体;一双水汪汪的眼睛;一身灰色的毛;毛茸茸的摸起来很舒服。小鼹鼠这么可爱,我想这一定是童话里的小鼹鼠。
自从有了这个小鼹鼠,我也变得很干净了,我常常,用小梳子梳梳它的绒毛,给它的衣服洗洗,整理整理,这时小鼹鼠好像要张开嘴给我说话:“太谢谢你了,我的小主人!”
这个小鼹鼠还是我在学习上的小帮手呢?每当我遇到困难,发脾气的时候,小晏鼠仿佛就像一位有学问的老师,耐心地说:“小主人,别着急,慢慢想。”看着小鼹鼠,我好像听到了它的劝告,心便静了下来,开始认真思考。每当我放学回家时,小鼹鼠好像我的朋友一样对我说:“赶快复习吧。”当我学习进步时取得优异成绩时,小鼹鼠好像我的好朋友在一旁一直鼓励我说:“再接再厉,不要骄傲哦!”
我最喜欢我的小鼹鼠,因为它是我的知心朋友!