许多时候,人的所求并不需要太多,一点点温暖其实就够了呵!一点温馨其实就够了呵!一点点食物加上有阳光家其实就够了呵!
期中考试的发挥不怎么好,但就此翻过吧!应该好好享受,考完以后那个难得的悠悠的午后。和着BANDARI的轻音乐,哼着其中的曲调,坐在那被阳光细细熨过的、铺着垫子的竹椅上,旁边虽然只是一盒“给老年人吃”的太平苏打饼干,但对于犯胃病的我来说,这真是一道美味。
我坐着,任阳光拂面,前额稍长的碎发略过眉毛,不小心扎到了眼,我使劲向上看,眼前是一片略棕的金黄,却又伴着炫晕。我疲倦地靠下来,闭上眼,将脚放松似的伸直,又将它们从鞋中退了出来,交叉着——身上的暖意似乎更浓了呢!被暖暖的幸福所围,我开始小憩。
就这么晒日光浴了好久,醒来,伸手从旁边拿出一块香脆金黄的饼干,微微睁开眼,看见上面断断续续地缕刻了四个字:三层高钙。我微微一笑,将它掰成两半,“三层”的那一半含在嘴里,“高钙”的那一半放在鼻翼前轻轻的嗅,在感冒,自然什么都闻不出来,于是只好失望地作罢。
我并未咀嚼,只是让它在我嘴中慢慢的潮润,化开来——化得像面包那么松,又像蛋糕那样软。浓浓的也似阳光金色的小麦味不是从口腔,而是从心底幸福地涌上来,使嘴中充实,心中更充实。
再回头看看那两尾快活在鱼缸中的金鱼,一条龙睛,一条鎏金,整齐的金鳞闪灿着与太阳一样的光彩。它们在水中无忧无虑地畅游,那么开心,就像我在家中那样满足,这便是幸福的含义吧!
过日子有些时候想想,其实真的挺容易的呵!在有阳光有食物的家里休憩好了,就有了继续战斗的气力。