晚上,我跟妈妈说:“我要吃牛排”妈妈却说:“自己弄。”啥?叫我自己做?
听了,我从冰箱里拿出一个黑色袋子,是装牛排的,我把袋子撕开,还有一个袋子,里面装的是牛排。
我想:做牛排应该有个说明书,我找了找,没过多久,发现黑色袋子上有个烧牛排的方法。方法:一、牛排需冷藏,无需拆开透明包装,可自然解冻,也可放入水,微波炉中解冻。于是我将牛排放入水中,解冻。
过了一会儿,我摸了牛排外的包装,不冷了。我看,方法二:锅热后放入黄油,牛排用中大火双面煎。接着我打开火,把锅放在上面,就拿牛排专用的黄油、调料包装。打开黄油包装,放入锅内。该翻面,我用锅铲铲一铲,调皮的牛排粘在锅内,我使了六成的力气才把这调皮的牛排给弄了下来,再翻了个面。
我再看:三、牛排颜色至金黄色,即可出锅,我翻着牛排,再看看,差不多了。最后一个步骤了:四、搭配自己喜欢的菜,浇上料包经典美味即可拥有,那我只浇调料包,正反面都浇了浇,OK完事了。我把牛排放在桌上,给小用了,我把妈妈叫过来一起津津有味地尝着,又香又嫩又好吃。
这真是一次有趣的事啊。