我爱雨,爱四季的雨。爱它的甜润;爱它的凶猛;爱它的忧愁;爱它的刺骨……
春雨是如此甜润,如诗中所说“随风潜入夜”总是夜里下雨,沙沙沙,沙沙沙,犹如 蚕食桑声,它似牛毛如花针,仿佛天地中的一层青纱,揭不开,捅不破,朦朦胧胧,一种梦幻的感觉……
夏雨是如此的凶猛,它来匆匆去匆匆,下雨时,雷公先到,轰咙咙、轰咙咙打着雷,在雷声的伴奏下,一道闪电划破天空,雨像泼,像倒,倾盆而来,啪啪·····一颗颗雨珠你巨大珍珠迎面砸来,没必分钟,雨停了,被清洗的空气溢着清爽·····
秋雨是如此忧愁,它秋风绵绵,下雨一连几天也不为过,它下雨总是又柔又久,下的我心烦,下的我心乱,可雨停后,空气清新极了,好像几天的下雨将天空清洗了一般……
冬雨是如此的刺骨,总伴着寒风,伴着白雪而来,打在脸上,打在手上,冰冷刺骨,寒入心呀!冬雨并不常来,但一来连空气都是冷的,呼吸的热气融入干冷的空气转眼变成白雾……
我爱雨,爱四季的雨,爱它的柔弱,爱它的狂野,家它的绵绵,爱它的凛冽……