我出生在美丽的江城,从小生活在依山傍水的芜湖。芜湖,这座原来看上去十分平凡的小城市,变得越来越美好了。
谁说咱们芜湖没有好玩的?方特四个园还不够吗?鸠兹古镇的古香古色还没有打动你吗?谁说芜湖不是个“高大上”的城市?海洋公园马上就要开园了呢!
可是,美丽的江城确确实实变得繁华了,可是,你注意到一些小小的细节了吗?现在,随着人口的增加也渐渐有许多人开始随地乱扔垃圾,随地吐痰了。
今天早上,我随爸爸妈妈和妹妹一起去赭山公园。我们在公园门口的小摊子上吃早点。在我对面坐着个五六年级的男孩。他正大口大口地喝着豆奶。随后,他喝完豆奶以后,随手就把包装往地上一扔,手中擦嘴的餐巾纸也往地上一抛。在学校里,老师多少次与我们强调不允许有随地乱扔垃圾的现象。可是偏偏有一些同学非是不听。
我能想象出,如果再像这样的话,我们美丽的江城就会变成个“垃圾场”。所以,亲爱的同学们,我们要改掉随地吐痰,随地乱扔垃圾的坏习惯,让我们美丽的江城更上一层楼!