今天一起床,我就听到院子里唰唰唰哗啦啦的声音,出去一看,原来是妈妈在洗衣服呢。妈妈额头上、脖子上全都是汗了,看到妈妈这么辛苦我好心疼,就跟妈妈说:“妈妈,我来帮你洗吧,你去休息会儿。”妈妈笑着说:“好啊,你来试试。”说完,妈妈端了把小凳子坐在一边笑眯眯的看着我。
妈妈说她已经洗了一遍了,所以我的活就轻松了,我捞起水里的一件衣服搓一搓揉一揉,然后用小刷子刷一刷,再放水里漂一漂,然后放到一边,又捞起一件,如此反复。等我把所有衣服都搓了一遍漂了一遍,就把水池里水给放了,再放上干净的自来水,把衣服放进去漂一漂,再换水漂一漂。再妈妈的指导下我终于洗好了衣服,我已经满头大汗了,然后妈妈就把衣服拧干,一件件挂到衣架上。
看着自己第一次洗的衣服,我突然有一股自豪感,妈妈这么辛苦,以后我就能帮妈妈分担家务了!