每一个人都有自己喜欢的动物,我喜欢的动物就是可爱的小狗。就在几个月前,奶奶家的大黄狗生了一只小狗,取名叫小白。
一转眼小白有三个月大了,只见它那洁白的毛短短的,滑滑的,眼睛水汪汪的,如同紫葡萄一般,可爱极了。但又不失锐利,张开大大的嘴巴,露出长长的舌头又怪吓人的。
小白对待自家人很温顺,随便你怎么摸它,它也会不声不响地靠在你身边。遇到家里人回来,就会像人一样站起来,舞动前腿表示欢迎,闲着时候就趴在门口,闭目养神可爱极了。每当你靠近它时,它就会活蹦乱跳地围着你打转,有时也会不停地摇尾巴和你撒欢。
小白不仅温顺可爱还很忠诚尽职,要是有陌生人在门口转悠,它就扯着嗓子拼命地“汪”“汪”“汪”地叫,直到主人出现为止。
我喜欢奶奶家的狗,它不仅温顺,可爱,忠诚,还给我带来无限的快乐。
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!