这次寒假我回到乡下老家,看到爷爷家养了一只小猫咪,它十分可爱,淡黄色的皮毛油光发亮,小小的脑袋上有一双锐利的眼睛特别招人喜爱。只可惜它没有名字,于是我给它取了个好听的英文名,叫“爱丽”。现在我来给大家讲讲爱丽捉老鼠的过程吧!
当爱丽发现老鼠后,就弓着背,悄悄地走到它身后,生怕被老鼠发觉似的。在和老鼠很接近了,胜券在握的时候,它便猛的扑过去,张大嘴巴咬住老鼠的后背,先使劲甩了几下,把老鼠头甩破了,鲜血直流后,认为老鼠必死无疑时才停止。真是费尽心机呀!
付出总在回报,经过一番辛苦后,开始享受美餐了。只见它手脚并用,先把老鼠的皮毛剥掉,那真像帮老鼠脱衣服一样麻利,三下五除二就搞定了。然后就大口大口的咬起它身上的肉,最后剩下一个光秃秃的脑袋没有吃,看起来还真是惨不忍睹呀!
爷爷说,爱丽虽然小,但是捉老鼠却是个能手,一天能捉到好几只老鼠,现在家里的老鼠少了很多了,粮仓里的稻谷再也不用担心这些鼠辈了。
我听了爷爷的介绍,觉得爱丽真是太厉害了,开始更喜欢它了。