在我们的印象中,妈妈是我们的守护神,而我们就是等待被守护的小公主!当你伤心时,可以趴在妈妈的怀抱里,妈妈总会安慰你。当你开心时,告诉妈妈,妈妈总会和你一起开心。可你们有没有想过,妈妈伤心时,谁又会安慰她?
因为爸爸和妈妈吵架,妈妈最近心情很不好,把我和弟弟当出气筒一样,而我还耍小性子,去指责妈妈。
一天夜里,我起床上厕所,却听到抽泣声。我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间,确见爸爸没有回来,我就问妈妈:“妈妈,怎么了?”“没怎么。”妈妈忍住眼泪说。我越看越觉得不对劲,但也没多想,就回房间睡觉了。第二天早上,我发现妈妈的眼睛已经肿了,也很红。就问妈妈到底怎么回事?原来妈妈昨天哭了一个晚上。原来妈妈也会哭。我扑在妈妈怀里,安慰她:“妈妈,不要哭,一切都会好的。”她什么也没说,只是笑了一下,抚摸着我的头。
原来妈妈也没有我们想象中的那样坚强,她也会偷偷的哭。洗衣服,做饭并不是妈妈理所当然的,他们也需要我们呵护。是呀!妈妈以前也是外公外婆的心肝宝贝,掌上明珠。而现在,却是我们心中的超人,妈妈真的很伟大!“妈妈,我爱您!”