今天,学校带领学生去看《小小飞虎队》,当我看到屏幕黑时,我的心被这电影震惊了!我看到三个孩子为了国家舍生忘死,为家人赴汤蹈火,为自己而生存了下去!
这部电影主要讲了一个叫大壮的孩子偶然路过麦穗地,无意让一个被日本人追杀的人发现了,就把关系到全中国的情报告诉给他,让他把消息传给飞虎队老洪。后来,大壮在银子和虎子的帮助下,在日本人的追杀下,利用自己的机智,一路九死一生,终于完成了任务,成为了自己一直想当的“小小飞虎队”。
这个电影让我热泪盈眶,因为电影中的三个孩子有勇有谋,要不是他们,中国还得死多少人啊?其中最机智的孩子就是虎子,他在三个孩子中年龄最大,力气最大,头脑也最聪明。他们在火车中,被日本人追时,他最冷静,想到用汽油桶去砸日本人,让日本人没得逞;他们在饥饿时,他没有向大壮那样一直埋怨,而是想出卖艺的方法来获取吃的东西;他们在遇到日本相扑手时,在危难时刻,他想出办法,用绳子把相扑手打倒……他做出的贡献最大,当之无愧是我们同学应该学习的榜样,学习他在危难当头,临危不惧,想出办法,解决困难;学习他甘愿为国捐躯的精神;学习他有一颗为祖国效劳的心!比起他,我甘拜下风。
我在一天里,发现了一个小偷偷了一个摊主的一本书,而摊主正在卖东西,所以没看见。我立马对那小偷说:“请别偷东西!”小偷却若无其事地说:“我偷东西了吗?你看见了?”我嘴笨,当时就傻了眼了,不知道怎么办,说看见了,看小偷人高马大,我肯定不是他的对手,说没看见,只能说明我胆小,怕事,又对不起摊主。我最终说了句没看见,小偷捧着书大摇大摆的走了。
那件事,我心开始虚了起来,可看了这部电影,我发誓我以后做事要果断、机智、勇敢,重新做一个机智的人!