在国庆的七天假期里,我决定痛痛快快的玩几天,在这几天,我不但去了红果东湖,还去了哒啦仙谷等好多风景名胜。但令我记忆最深刻的还是,有“世界银杏之乡”的妥乐。
当天,我们和弟弟一家,乘车到妥乐游玩。经过三个小时的奔波,我们终于抵达了目的地。进入大门,一棵巨大的银杏树便映入我的眼帘,高大挺拔的树干上又分出许多的树枝,长短不一,形成一个弧形,叶子颜色同样有别,有的还是绿的,而有的已经金黄色了,还有的,黄绿相间,整棵树又多了几分美感,近看,好像一个巨大的千手观音。远望,又像一把把扇子,给人们扇去烈日炎热。我顺带着看了看这颗树的简介,哇,已经三百多岁了!
就在这棵树的右侧,有一条清澈见底的小溪,里面的沉石、积木、水草、游鱼都能看得一清二楚,风吹了起来,阳光照射在水面上欢快的跳跃和玩耍。水里的小鱼儿,也与太阳公公一起嬉戏,让这一代又增加了几分生气。
往里走,就会走进一条绿荫如盖的小路,两旁的银杏树都又粗又壮,好像是这里的卫士,那里有好多人呀,在好奇心的驱使下,我挤了进来,哇塞,这棵树是那么的高大、粗壮、威武,一看介绍,原来他就是这里的树王,已经活了一千五百多岁了!
这里真是名副其实的“银杏之国”啊!