假如我是一只松鼠,那该有多好!当然,我一定不是在笼子里的,我一定是一只在大自然中无拘无束、自由自在的生活着的小松鼠。
早晨,空气多么清新,阳光透过树叶的细缝射进树洞,一股暖劲将我唤醒,我眨了眨眼睛,朦胧地望着树洞外的世界:小鸟在天上与白云宝宝嬉戏玩耍;茂密的树叶在阳光的照耀下闪闪发光;小溪也闪着光芒,还发出异常清脆的音响“哗啦啦,哗啦啦……”
我走出洞,在树枝上跳来跳去,寻找着早餐——松果。忽然一个大大的松果映入我的眼帘,我一闪身,只听“嗖”的一声,嘿嘿,速度快吧,松果到手了!
嘻嘻,羡慕吧!咦,谁说我们一天到晚只会吃饱了睡,睡饱了吃?
哼,你肯定不知道,一到秋天我们要分工干活了!一部分松鼠会负责寻找松果储存食物,另一部份松鼠会去收集大量的树枝、树叶,把它们放在洞中保存。