上课了上课了!这节课是班会课,老师慢慢悠悠的走了进来,说:“我们有一个数独比赛,我希望大家都能积极参加哟!这是一个很锻炼人的比赛。”有九个人争先恐后的起来。“嗯,你们都很棒。但是,还差一个人呢!”老师皱着眉头说。接着便看了看坐在座位上的我们,眼神锁住了子墨。“子墨,你要不要试试呢?”子墨怎么都没想过自己要参加这种比赛,连忙摇了摇头。老师有点小失望,接着叹了叹气“唉!真可惜。”但是奇怪的是,一下课,在我和同学们玩起了游戏时,子墨一看到就会跑过来说:“我也要玩,带我一起吧!”不管我们在玩什么、说什么。她都会说:“加我加我吧!”这时我就会想她下课玩游戏这么积极,为什么不愿意上课回答问题和参加比赛呢!
这就是我的矛盾朋友,一位集大声和小声说话,积极和不积极的子墨。你们是不是也觉得她很矛盾?