“含含,要记得多穿点衣服,别着凉了。要好好学习,认真听讲,别让你爸妈生气……”
离开老家已经两周了,我始终忘不了奶奶在送别前说的话。那天奶奶和爷爷把我送到马路边,奶奶帮我整理好衣领和包,就在一旁唠叨。我一句话也不想说,不想说再见,因为我不想走。
“别伤心,明年还可以再见面。”姨父一直安慰着我,想让我开心点。但我开心不起来,因为我看见奶奶也在偷偷地擦眼泪。这是我第一次见奶奶哭,从小到大,我都认为奶奶是最坚强的,可是今天奶奶却哭了。
车渐渐启动了,爷爷和奶奶在车后不停招手,望着两位老人日益苍老的身影,我的泪水夺眶而出。
一到家,我迫不及待地给奶奶打电话:“奶奶,我到了。”“哦,冬天快到了……”电话那头又传来了奶奶的叮咛。
奶奶,我想你!