孝敬父母是中华民族的传统美德。现在,我已经不是无知的小孩,而是一名懂事的小学生了。不信的话就看看吧。
有一次,爸爸喝醉了酒,我就照顾起他来。我先烧水,把冷水倒入壶中放在电磁炉上,开中火。我等啊等啊,终于烧好了。我又把热水倒进盆里。然后费了九牛二虎之力把爸爸拉到卫生间,让他做在椅子上,先把他的袜子脱了,把他的脚放入水里。我先把爸爸脚上的灰搓没了,把被子铺好,又把爸爸架到床上。这时我已经筋疲力尽了,便昏昏沉沉得睡倒在沙发上。第二天,爸爸醒来发现自己在家里,就问我:“是谁把我送回家的呀?”我自豪的说:“是我呀。”爸爸说:“不错嘛小子,没白养你!”我说:“当然啦,切。
还有一次我帮奶奶捶背,我上捶下捶,左捶右捶,我高兴地捶了好久,停下休息在看电视时,看到电视有捶背器。我用我的零花钱买了一把捶背器给奶奶。奶奶看了高兴的说:“你真是奶奶的乖孙子。”我听了非常高兴。
看吧,我现在是一个孝敬长辈的好孩子吧!