朋友的欺骗,爱人的背叛,亲人的冷漠,孤独的离别,心痛的窒息,安静的流泪,是这些让我明白了有心会多么痛,让我明白了心就是用来被人践踏的,让我明白了人根本就不需要心,所以如今的我就是这样练出来的,现在的坚强,现在的笑容,现在的不在乎,现在的虚伪,现在只为利益,现在没有天真,现在没有眼泪,现在只有伤感,每次这样做时,我很难受,我有时候真的想问问,呵,以前的我去哪了?我真的变了,我真的变了很多,我突然间很想念以前的我,很想很想,突然好孤独,突然好无助,谁来陪陪我?还记得以前我最大的梦想就是能有一个理解我的好朋,我们能够无话不谈,无题不聊,可现在的我只会越来越坚强,我也不想这样呀,可是会了解我?谁会跟我聊聊天?呵……
夜,在寂静的路上无声走着,走着走着,抬头望月,心猛的一痛,突然间好孤独,突然间很思念以前的自己,呵,原来我还是是个有心之人,原来我还有心,呵,原来我还有眼泪,原来我也是一个普通人而已,原来我也会痛,原来我真的忘不掉一些记忆,原来我真的做不到铁石心肠,但,我要自己逼着自己去做,为什么?因为没有那个坚强的外表,我真的很脆弱,真的很孤独。
有时会想,老天为何这么不公平?我明明只不过是一个仅十岁而已的小孩子,仅仅十岁,为何要承受这么多的苦?为何?为什么这么不公平?没什么为何,也没什么不公平,因为世界上根本就没有什么公平的事,呵……
爱情、幸福、心痛、欺骗、背叛、冷漠、孤独、离别、心痛、眼泪、坚强、笑容、天真、脆弱,不论是什么我已经没有资格去拥有了,因我真的无心去爱,去痛,去疯狂了,一切让它随着时间的流逝,随风而逝,渐渐地逝去,放下,忘记,算是最好的结果了,如此就好,呵……