地球是人类的母亲;河水是鱼儿的家园;园丁是花儿的老师;水是生命的源泉。那么生态就是滋润大地的润滑剂,随着科学技术的发展,时代在不断变化,从土路变成柏油路,从马车发展到汽车、火车、飞机、潜艇、火箭……在这么大的变化中,人类付出了巨大的代价,当然也改变了生活,享受着科技带来的便利,然而却忽略了生态环境。
在日常生活中总有一些恶意破坏生态环境的人,10月6日那天,我就恰恰遇到了这样的人。那是一个阳光明媚的中午,我和爸爸妈妈嬉戏在玉溪红塔山公园,在冬日的阳光下享受着大自然的恩赐,欣赏着这美妙的风景,当我走到一个拐角时,一个年轻男子把矿泉水瓶扔进草丛里,我看到后想:这么美的景色就这样给破坏了,这分明就是一颗老鼠屎搅坏一锅汤!随后,我三步并作两步跑到年轻男子身前用责骂的口吻叫道:“大哥哥,你不可以这样乱扔垃圾的,要是每个人都像你这样,那公园还不变成垃圾场?”年轻男子满脸通红,愣了一会儿,然后弯下腰,拾起瓶子像风一样满面羞惭的飘走了。
在这片辽阔的地球上,曾到处是花花草草,树木葱茏,岩石掩映,而如今已筑起了数以百计的污染厂矿,他们把污水、废物流入溪流,那阳光下闪闪发光的溪水已变成了乌黑的浑水,让人难以置信那曾是一条清澈见底的母亲河。犹如蓝宝石一样的天空也被工厂排出的黑烟笼罩,阳光透不进来,蓝天映不出来,仿佛就是个“无底洞”,让人惶恐不安。大地在默默哭泣,你听,流水曾经那欢乐的笑声已无影无踪,只有两行热泪在缓缓流下,你看,身旁的一棵橡皮树也一动不动,仿佛在观看身边这一切恶劣的世界……,伙伴们,让我们也为大地公公洗洗澡、换换衣、梳梳头,让它长命百岁吧!
我倡议:生态是人类的“绿色家园”,请保护身边的一草一木。多种植,少砍伐。这样一传十,十传百,百传千,让大家都有生态环保意识。劝污染厂矿不要再排污;劝伐木公司不再盲目伐木;劝食品公司不再生产垃圾食品;劝废品厂不再为了一点小钱而去收买外国的垃圾;劝同学们不再浪费一张白纸;劝大家多坐大巴,少开车。我相信,不久的将来,大地就会恢复那灿烂的笑容,和煦的笑声,她不再哭泣,也不再为人类担忧……
有了生态就有梦想,有梦想就会有奇迹。在生活中,只有梦想才能推动时代的进步,我的梦想是当一名生态科学家,让世界时时刻刻浸泡在美丽的生态环境中。为了人类未来,让我们立刻行动起来,节约能源,保护家园!