朋友,请你跟我来参观我的第二个“家”。
听到这,你一定会想我为什么会有第二个“家”?告诉你们吧,我的第二个“家”就是我们的五年级4班的。
我的第二个“家”就在北雀路小学这个大花园里,具体的位置就在学校教学楼的四楼,从教学楼左边楼梯数起的第二间即是。我的“家”前后各有一扇门,共有六扇亮堂堂的大玻璃窗户,每天都为我们送来无限的光明,透过窗户往外看,校园的四季美景尽收眼底。从我“家”前门进去就看见讲台和一块黑板,这是老师“御用”的,我们每天都可以看到老师的粉笔在上边劳作,为我们开垦知识的土地。从我“家”后门进去,首先映入眼帘的还是一块黑板,这是专门用来出黑板报的,也是展示我们风采的一个小天地。像这期主题为“清明节”的黑板报,从查资料、构思、布局、画画到写字就全是我们同学自己弄得。从讲台往下看有二十八张左右的桌子,这些桌子上,都摆满了各种书籍和学习用品。每天我们都在这里学习,汲取知识的营养。看看,我的第二个“家”是不是很宽敞呢?还充满了书香气息哦。
我的第二个“家”,长者八个,兄弟姐妹四十多个,是不是一个庞大的家族呢?相信不用我说,你们应该也知道了,他们是我的老师和同学们。我们的老师总是那么棒,总那么关心、爱护我们。像我们的体育老师就是个活宝,非常幽默,用咱“家”北方兄弟的话来说就是“贼逗”。有一次上体育课,老师让我们做深呼吸,我们一边做他一边喊口令“吸气、呼气、吸气、呼气……”,说着说着,一句“吸气、呼气、吸气、放屁”就“横空出世”了,逗得我们笑得前俯后仰,那个北方兄弟笑得直揉肚子,还口齿不清地嚷嚷:“不行了,肠子打绞了!”至于我,整个人不停地抽搐,眼泪都飚出了一泡又一泡。
还有一次体育课,老师要我们躬下身子,让手垂直向下30秒。在似火的烈日下,我们一直苦苦坚持着,他也很忙——忙着在旁边帮我们计时。当数到五时,我们数十口人心里都很窃喜不已,觉得黎明在即,很快就可以解放了。但是,老师突地飚出一句“8”,可把我们吓得脸都绿了,这就意味着我们要烈日的烘烤下再多挣扎好几秒,接着,老师马上又来了一句“3、2、1、”呼,我们终于松了口气,就在这短短几秒见,老师就让我们体会了作文课上所说的“跌宕起伏”——体育老师真是太“坏”了。
这就是我的第二个“家”。我爱我的第二个“家”,爱我的宽敞、充满书香味的教室,爱我的这些兄弟姐妹以及爱我们像爱自己的孩子一样的老师。