童年,是一朵芳香四溢的花儿,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,一个色彩斑斓的、荡漾着欢笑的梦。
有一次,我随妈妈买完东西走出商场,见门口的礼仪小姐很有礼貌的向我们点头,说:“欢迎下次再来!”嘿,这词儿不错!耳尖的我暗暗记了下来。当晚,家里来了客人,站在一旁的我苦苦等待机会,想把刚学会的词说给大家听,好不容易客人要走了,我冲上前去,大喊一声:“欢迎下次再来。”叔叔、阿姨们先是一愣,接着哈哈大笑,摸着我的头夸我懂事,我尝到了甜头,心里美滋滋的.
又过了几天,爸爸出差了,看见爸爸要车子,我急忙跑上前去,大声说:“爸爸再见,快点儿回来,有空再来我家玩儿。”只见爸爸笑得前仰后合,再回头看看妈妈,也笑得闭不拢嘴,弄的我一头雾水,丈二和尚——摸不着头脑,傻愣愣的站在那儿。
我时常摘下几朵童年之花,闻一闻那沁人心脾的花香,取出其中的一些和好友分享。童年更是一首歌,我在这有趣的歌里,一天天长大、成熟……