今天,我第一次坐错车。
放学后等公交车时,我把79路错看成85路就上了车。坐了较长一段时间,发觉不对,我赶紧下车。这是一个非常陌生的地方,我走啊走,急得大声哭了起来。碰到一个男人,他叫我坐他的车过去85路车 站点,我不敢信任他,就继续往前走。走了好一会儿,碰上了一个骑电动车后面载着佩戴红领巾的小学生的女士。不知为什么,我感觉她比较可信。于是,我就向她借手机联系我妈妈。我告诉了她我妈 的电话,她帮忙拔打。我接过手机抽泣着向妈妈说我坐错车迷路了,叫她来接我。但我说不清我现在身处的位置,妈妈很焦急。我又把手机还给了阿姨,她对我妈说,我也是孩子的妈妈,将心比心,你 孩子迷路我也很焦急,如果你信得过我的话,我把你的孩子送到你方便接他的站点——旭辉·左海岸,到时你在那里等,我正好顺路经过那里。妈妈稍作考虑便同意了。她真的兑现承诺将我载到了那里 。我看见妈妈急匆匆地赶来,心中的石头终于落了地。这回我遇见了好心人,真是有惊无险啊!
古人云:吃一堑,长一智。我要吸取这次的教训,下次坐车前一定先仔细看清车号,以免再犯同样的错误。