低碳,我小时候总认为那是大人们的事儿,减少工厂污染啦,少开汽车啦,等等等等。但现在我明白了,其实每个人都能做到低碳,每个人也应该做到低碳。
同学们,你们知道吗?随着世界工业的发展,人口的剧增,人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,导致地球臭氧层正遭到前所未有的危机,全球灾难性气候屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境还有健康安全。200多年来,随着工业化的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,使全球气温升高,气候发生变化,南极冰川开始融化,而导致海平面升高。芬兰和德国学者公布的新一项调查显示,本世纪末海平面可能升高1.9米,远远超出此前的预期,如果照此发展下去,南太平洋岛国瓦卢将可能是第一个消失在汪洋中的岛国。全球变暖的同时也对人类的健康造成巨大的危机。
低碳说容易就容易,说难就难。少点一盏灯,不浪费粮食,不浪费纸张,多利用太阳能,多种些树等等。这些都是我们身边的小事,何乐而不为?
生活中的陋习在无意中增加地球的负担。宾馆内,有人夏天盖着被子开着空调,冬天室内温度则高得让人流汗,办公室里的电脑始终不关,打印纸从没两面用过,出门不是开车就是打车。啊,让我们行动起来吧,为低碳生活贡献出一份力量!