每个人都有一个妈妈,也许她每一天都在关心着你,大家是否想过,让妈妈放一天假呢?她可能每一天都起得早,然后从白天一直忙到了晚上。在每一天,她都是劳累的。而让妈妈放上一天假,这一个要求,也许正被大家遗忘或者忽略了。假设吧,有让妈妈放假的一天,那么我一定要为她做各种可能的事情。
当试着让妈妈放假的那一天,我很早起来,为妈妈做饭,然后为她炒菜,让她在起床之后感到高兴和惊喜。然后我要她在八点左右起来,就算是给她一点睡眠的补充吧!当她起来吃饭之时,她一定会感到高兴,她一定会想:儿子变乖了,懂得感恩母亲了。当她吃完了之后,我要为她打扫餐桌,收拾碗筷,把每一样餐具厨具放在原来的地方,然后把它们洗得干干净净,让母亲感到满意。
到了中午,我要拿出自己所有积蓄,然后我们一起来到了餐馆,我要请妈妈到外面去吃丰富的食品,虽然我会为我的这一点积蓄感到舍不得,可是就是这一个决定下,虽然我会为我的那些积蓄感到了依依不舍,不过一想起母亲每一次都是煮给我吃,她也没有任何的怨言,我更坚定了一定要请母亲去外边吃上一顿的想法,我要让她感到高兴,我还要带她到外边玩。
啊!假如有那么一天,我一定要那么做。