“咝——”我的右肩膀还在隐隐作痛呢!特别是一提手,甚至会让我痛得抽气。可我却是哑巴吃黄莲,有痛无处诉啊!唉,这事还得从今天下午说起。
唉!谁叫我多嘴,爱开玩笑呢!这下好了吧,自讨“痛”吃了。下午课间活动时,我在教室里和大家玩老师以前教我们的一个“拼句子”游戏:就是每组4位同学,分别写一个表示时间、地点、人物和事情的词语,然后再拼成一句话朗读出来。我把游戏规则简单地告诉了我们小组的同学,刚好凑成4人就兴致勃勃地玩了起来。
游戏开始,第一个同学说“在恐龙时代”。
第二个同学大叫“姚明”!
“在树边”,我说完自己写的词语,有所期待地想象着拼成句子的效果,我开心极了,开始不规则地手舞足蹈。
最后一位同学窃笑着说:“笨死了!”
“在恐龙时代,姚明在树边笨死了!”我们异口同声地说。
话音刚落,“哈哈哈……”我们爽朗的的笑声在教室里回荡。
第二轮开始,第一个同学笑着说“20xx年10月29日4点37分22秒”。
第二个同学看着旁边正在看书的赵耀说:“赵耀同学。”
“在家中”,第三个同学也笑着。
“拉臭臭!”我为了添点气氛故意说得搞笑点。
谁知,第一位同学马上大叫:“赵耀同学,夏凡说你在家中拉臭臭!”赵耀听了,脸“嗖”地变红了,一下子把同桌推倒,气愤地走过来,抡起拳头朝我打来。因为本能我用手抱住了头,他那力大无比的拳头打在我的肩上。好像一拳还解不了他的怒气,他又抡起另一只拳头向我打来,这次我躲开了,他气冲冲地回了座位。他同桌也生气地瞪了我一眼。
哦——我好冤啊!哪有男生打女生的呀!
呜——我开的玩笑是不是太过分了?
“咝——”好痛!