“沙沙沙”,风吹动树叶顿时下起了蒙蒙细雨。我孤零零地站在学校门口,心里产生一丝愧疚。迟迟不肯学校。事情是这样的:
早晨,我高高兴兴地背着书包去学校,妈妈给我两块钱坐公交。从家里出发。真巧!到等候站时,车也来了。在挤挤嚷嚷的人群里,我产生了一种想法:既然我个小,人又多。我就可以不交钱,免费乘车了。
我从拥挤的人群里挤出一条小道,悠闲地走出了人群,来到位子上。突然,一个响亮的声音传到了我的耳边,“您交钱了吗?”我跳下来一看。原来是我旁边的叔叔。吓我一跳!
车出发了,我觉得所有人的眼光都鄙夷我,向我欠了他们多少钱不还一样。有人还在窃窃私语。我不禁打了个寒颤。
到了第2站,我不想再看到那样的眼神了。我下了车,走向学校。路上不像以前那样阳光明媚,天上乌云密布,小草耷拉着脑袋,鲜花失去了以前的光泽。就连路上的行人似乎也用不满的眼光望着我。我加快步伐。终于到了学校,可我一点也不开心。我的内心充满愧疚。
我做了一件错事,如果能再来一次,我绝不会再做这一件不道德的事了。