你知道吗?我最敬佩的人就是我们班的班主任—檀老师!因为她有许多优点!
她总是面带微笑,精神饱满。她总能把每一篇课文讲得比著名的《格林童话》还要吸引人!每当我生病错过她的课时,我都会懊恼地想:“啊,为什么我会生病啊?我真的想去上檀老师的语文课啊!”
你知道吗?檀老师总是鼓励我们发言。起初,我并不敢发言,但檀老师说:“文学界除了看拼音写词,都没有一定的对错。”这句话我至今还没有忘记,所以我每堂课都会三番五次地举手,发言一次还想再发言,有时候恨不得脱口而出!
你知道吗?檀老师经常让我们非常幸福;因为她总是在我们饥肠辘辘且把作业完成非常好时给我们发一块饼干或铜锣烧。她总是非常温和,有时候我会哇哇大哭,她总是会问清楚事情的原委后,开始极力安慰我。
你知道吗?檀老师还是个全才的老师呢!她还能当体育教练呢!比如这次运动会,有一项是“下叉”,檀老师亲自盯着我们练,评价,指导。当然,其他项目也是这样。
这就是全才的檀老师,令我最敬佩的檀老师!