国富民强是党的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,望子成龙是父母的心愿。当一名救死扶伤的医生则是我的心愿。
当一名医生这个心愿不是我心血来潮的想法,从我懂事起这颗种子就种植在我心田了。小时候的我体质很差,三天两头往医院抱。是医生让体弱多病的我渐渐成长为一个健康活泼的小女孩。我们的生活离不开医生,看着一个个在医生手中复活的人们,我不禁对医生这神圣的职业崇敬起来。从那时起,当一名医生这个心愿已经在我的心里生根发芽了。
最近我家发生的事情更让我坚定了长大了要当一名好医生。一个月前,姥姥突发脑梗塞偏瘫了,以前她手脚利索,现在手脚僵硬,不仅大小便不能自理,而且喝水吃饭都需要帮助,姥姥非常痛苦、难受!而且医院里有许多像姥姥这样的病人,他们需要医生来解救他们。看到这些,当医生的心愿已经在我心里长成了一株小树苗。
如果我是一名医生,我会博览医学方面的书,学习国外先进的医学技术,尽心尽力的救治我遇到的每一个病人。虽然我无法像扁鹊一样能让人起死回生,但我也要让病人们尽早康复,健康快乐地生活、工作。
为了实现心愿,需要我加倍地努力学习,以及不懈地追求。让我们的心愿茁壮成长,长成一棵参天大树吧!