“读书破万卷,下笔如有神”。这句话是我的座右铭,也是各类“书虫”的名言。
一下课,老师前脚刚走出教室,教室里就响起了某人80分贝的声音:“陈长风,《查理九世》第27册给我看!还有那个《怪物大师》第3册还你!谢啦!”话音刚落,两本书分别逃离“本地”,到了另一边。对!你们猜的没错,着声音的来源正是我——一个远近闻名的书虫!
本虫爱看书。爱到什么程度呢?如:每次因为看书误了约定时间,惹好朋友生气;因为有时作业太多,来不及看书,只好在被窝里看,结果第二天哈欠连连……算了,不说太多,因为爱书闹出了很多笑话,也惹出了不少的麻烦。不过,本人书虫有名倒是真的。不信你就继续往下看。
一次,我借了一本《查理九世》——《吸血鬼公墓》回家看,因为时间不多,所有没能看到结尾。由于没有结尾的“镇定丸”,我在被窝里可害怕了,生怕突然出现一个吸血鬼,吸我的血。我不但用被子蒙住了头,还缩成了一团,第二天醒来时全身都是冷汗。后来看完结局,才明白一切都是传说,原来“吸血鬼”只是一些可怜的患者。回想昨晚,真是虚惊一场!我心想:这书真好看,我一定要把每一册都看完!
从此,二小135班就多了一只书虫,正是本人。大家知道后,一出一册就告诉我,现在我可是每一册内容都滚瓜烂熟了,大家不知道的都问我,我又成了“百科书”虫了,无奈呵!
好了,本虫又把书看完了,我又去借啦,拜拜!