教我拉丁舞的王老师,眼睛大大的,嘴巴小小的,漂亮级了!她有那亭亭玉立的身材。一跳起舞来,柔韧性特别强,舞姿非常优美。上起课来,她对学生很严厉。
有一次,拉丁课上,王老师先让我们练习压腿,我们就按照王老师所说的那样,把双腿绷直放到前面,然后再把身体和手轻轻往前压下去。这个动作要保持15分钟。王老师一边走动一边给我们纠正。有的同学显得十分吃力,大概快15分钟的时候,突然传来了哭声,一看,是我的同学“干佳怡”,她的腰没有压下去。
王老师正在很严格的帮她纠正,用力压了一下她的腰,她好像有点儿坚持不了,就哭了起来,王老师看了非常生气大声地说:“要坚持!”这时候,王老师让我们停了下来。我揉了揉自己的腰,真的很酸,但还是坚持着完成了这个热身动作。
再看看干佳怡,她还在一旁压着腿练习着,而且王老师在她旁边说:“做任何事情都要坚持,要有吃苦的精神,不能掉一滴眼泪,……”干佳怡好像明白了这个道理,她立马止住了眼泪,坚持做好了这个压腿练习。
通过这次事情我想了很多,它让我更深的了解了王老师,特别是当每次我们舞蹈得到荣誉的时候,我们更加明白王老师对我们的良苦用心。