每次看到父母忙碌的背影,我都会想起那次我当家的场景,这时间要推移到一年前的一天。
俗话说得好,“山中无老虎,猴子称大王。”一年前的一天,爸爸妈妈对我说:“你长大了,今天你来当次‘家长’如何?”我心里兴奋地想:“当家长多好呀!既不用写作业,又可以自己管理自己的钱。”于是我爽快地答应了。
第二天,不到六点我就从睡梦中醒来,见我的两个“孩子”还没睡醒便去准备早饭了。我思来想去不知道做什么饭好,突然我脑海里萌生出一个想法:做方便面呀!说干就干,我拿出了三桶红烧牛肉面,放好料包,倒上开水。不一会儿,香喷喷的牛肉面就泡好啦!然后我学着妈妈平时的样子喊道:“快起床,吃饭啦!”爸爸妈妈醒后,指着桌上的泡面抱怨说:“这么没有营养的东西怎么可以给我们当早饭!”我大声嚷道:“我又不会做别的,凑合吃吧!”下午还得给两个“孩子”洗衣服,我累得满头大汗,可他们却躺在床上睡午觉!这时我想:“当父母原来这么累,还是小孩儿好!”为了吃得营养健康我又查了许多食谱,费了九牛二虎之力才做出了一道“黄瓜虾仁”作为晚上的菜。
晚饭后,我躺在床上,双眼望着天花板,深深地体会到了父母每天劳动的辛苦!