“噔噔噔啦啦噔……”这一阵阵清脆的美妙的音乐在我的耳边不停回荡着,我们用温柔又不失坚定的声音唱起了动听的有力的国歌……
这是怎么一回事呢?原来,这次轮到我们班升国旗了。我非常开心,因为我已经是第四次升国旗了。但是开心中有有另一种因素,那就是恐惧。为什么恐惧,恐怕你不问也知道,因为那是我很久没升国旗的原因。
早上郑老师严肃地告诉我们:“你们要好好地珍惜现在的机会,有的同学从一年级到六年级只升过一次国旗,多数人连国旗碰也没碰过就毕业了。”我把这句话埋在心底。
开始升国旗了,走到国旗台前,握住国旗的那只手已经冒出了许多冷汗,我告诉自己在这一刻一定不能出差错。我把手用力一挥,国旗的一角顺势飞了出去,国旗冉冉升起。
我抬头仰望着国旗,那鲜红的国旗是无数革命战士的鲜血凝成的,那五角星闪烁着金色的光芒,四颗星星围绕着一个大五角星,不正是说我们全国人民万众一心,众志成城吗!