在一个风和日丽的早上,我和好友陈天丽在风光美丽,水色秀丽的小区里自由自在地骑车游荡。
地上的落叶沙沙的响着,像似为我们加油。快呀,快呀,我准备要超过她了,我立马把速度调到5档,随着一声“yes”’的喊叫,我赢了。天丽不满的嘟了嘟嘴,然后要强地说:“再比一次,我一定能赢你!”就这样,我们又开始了新的比赛。不巧,天丽没有看到前面的隔绿带,同时又骑的很快,一下子被隔离带绊倒了下去……
我把受了伤的天丽慢慢的扶回到我家,我的卧室在三楼,我扶着天丽很艰难的一步一步向上爬去。平日只要一分钟就可以上去的卧室,可今不知用了多少时间。受伤的天丽紧紧的依偎在我身旁,此刻的我有几分惭愧,几分后悔,还有几分喜悦。因为此刻的我们相依相伴像是亲密无间的亲姐妹。
把她扶到我的卧室里后,我让她坐在我的床上,然后把她的一条腿放在一把软椅上,先让她在那里休息,然后我立即拿了一些药品来,我半跪着左手扶着她受伤的腿,右手拿着的一根棉签,蘸了些硼酸水给她清洗伤口。我边清洗边对她说:“天丽,我会轻轻的帮你清洗,你不用紧张!”然后我拿棉签轻轻地擦拭着伤口,血染透了棉签头。我撇了撇嘴,又拿了一根棉签,又沾了些硼酸水继续清洗伤口,还用凉风轻轻地吹着,以便麻醉伤口。正在拿棉签轻轻地清理伤口的污物时,我突然听见了一声呻吟,忙抬起头看,原来是我的手碰到了她的另一处伤口,我慌忙地把手抬起来并用棉签清洗伤口直至清洗干净。而后我就拿纱布来包扎伤口,避免感染。包扎完后,天丽问我:“萍萍,这样会不会显得太严重了点?”我说:“当然不会,这样是为了防止感染。”天丽和我对视着一会儿,我们都微笑了起来。接着把她扶到二楼,给她的阿姨打电话,跟她阿姨说天丽受伤了,回不了家,请阿姨来我家接她。
过了不一会儿,阿姨来接她了,阿姨没有责怪我,也没有责骂天丽。不停的表扬我们俩聪明、顽强,还一直向我道谢。阿姨背着天丽走在回家的路上。我看着夕阳下她们的背影,心里洋溢起了一种莫名的温暖……