少先队员李刚手捧一束鲜花和他的小伙伴一边走一边谈。他们走在去医院的路上,因为他们最亲爱的李老师生病住院了。
不一会儿,他们就走到了医院。李老师因患了严重的感冒住院了,进了病房,李刚马上就看见躺在病床上的李老师,李老师也看见他们了,吃力的冲他们笑了笑,并挣扎着要坐起,李刚的眼睛顿时湿润了,眼泪在眼眶里直打着转儿……
他们走到了病床前,几天不见的李老师两鬓竟出现了几缕银丝,一对眼神疲惫的眼睛正吃惊地望着他们……李刚走上前去,问道:“李老师,您还好吗?”“好多了,好多了,你们真是好孩子!”李老师笑着说。李刚把他带来的鲜花插在李老师床头的花瓶里。“来,李刚,你跟老师说说老师不在的时候班级的纪律怎么样?”“李老师,您现在就安心养病吧,学校那边代课老师就管的很好了。”李刚哽咽着说。“好,好,好,老师我冲你这话就安心了。”李刚还怕李老师不开心,就讲了好几个笑话给大家听,弄得大家哈哈大笑。
窗外,洋溢这温暖的阳光,窗内,充满了大家的欢笑声。