大家好,我是小小推销员!今天我给大家介绍一种水果:西红柿
长时间的让我接触西红柿,却让我发现了西红柿不止我们所熟悉的维生素c在里面。妈妈告诉我,西红柿的营养非常多。
我上网查了关于西红柿的资料,据营养学家研究测定:每人每天用50克-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要,并且能促进我们身体健康成长。
西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素c的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的同学就快来买吧!没有吃过的那就快来买点尝尝。保证让你们赞不绝口!机不可失,快来抢购吧!