“随风奔跑自由是方向、追逐雷和闪电的力量……”从小我就爱奔跑。
在田野里和伙伴傻傻地奔跑是我对小时侯的唯一的印象。那时除了奔跑,还是奔跑。可以说我是在奔跑中度过了那个无忧无虑的年代。
在我上三年级的时候,我家楼上般来了一位中年人。至于他姓什么,我记不大清楚了,但我却记住了他那沧桑的脸,微驼的背,蹒跚的步伐。
他是一位残疾人,腿摔断了,拄着一副拐杖。但永不言败的他每天都在自己练习走路,希望自己能摆脱拐杖,勇敢地站起来。
那是一个炎热的午后,我来到了他家,准备找他玩。只见他把拐杖仍得远远的,自己走了起来。他每走一步都十分艰难,好像一条腿有千斤重似的,怎么也抬不起来。每迈出一步都气喘吁吁,汗流浃背。他走得一瘸一拐,好几次跌到在地。每次跌到都痛苦万分,软弱的双腿支撑不住自己的身体,但他还是一次次坚强地站了起来。他奋勇向前,屡败屡战。此时已没有力量能阻挡他的信念,肉体上的痛苦已束缚不了精神上的执着。终于,他走出了大门!看到这一幕,我的心灵受到的巨大的撞击,傻傻地站在那儿,任凭阵阵热浪扑面而来……
过了几天,他因故搬走了,走得那样匆忙……
看到他蹒跚的背影,不禁想起他信中提到的:
“我渴望奔跑,渴望飞翔。渴望能在拼搏中感悟人生、享受生命,毕竟生命贵于拼搏呀。不断地奔跑,奔向自己的天堂!笼中的小鸟儿渴望自由的天空,漆黑的夜晚渴望光明的未来,美丽的白云渴望湛蓝的天空……孩子,努力奔跑吧,梦就在彼岸!愿你在奔跑中享受属于你们的金年华吧!”
从此,我渴望奔跑!