“啊,终于可以放下来了!”我卸下肚子上的米宝宝,舒展了一下身体,一屁股瘫倒在沙发上,再也不肯动弹了。你们想知道这是怎么回事吗?就让我来细细告诉你们吧!
星期五,老师要我们回家后当一小时准妈妈,亲自体验妈妈的辛苦。我听了后感到很新奇,一回家就缠着妈妈,问一些有关我出生的情况。我先问了妈妈我出生时有多重。妈妈说:“大约有三千克左右。”我又问妈妈:“我出生时身高有多少厘米?”妈妈说大约在50厘米左右。我赶紧拿出直尺一比划,哇!原来我生出来时还没有枕头长呢。
我按照老师的要求找来一根绳子,又舀出大约七斤米,绑在肚子上,体验一下妈妈怀我时候的感觉。米袋刚一绑上去,我感觉身体沉了好多,压得我都不能挺起胸膛走路了。我想到我的作业还没写完,就立马去写。可是我一点都走不快,刚走两步,米袋就往下掉。为了不让米宝宝摔下去,我一手叉腰,一手托着米宝宝,小心翼翼地坐到课桌旁。写作业时,我的身子一直要往后仰,不然米宝宝会被我压死的。以前我的作业只要二十分钟就能搞定,可是怀上米宝宝后,我整整用了三十分钟才写完。该吃饭了,我又用胳膊护着米宝宝,摇摇晃晃地来到餐桌旁。吃饭的时候夹菜特别困难,一定要把米宝宝托在腿上才能吃。等到吃完饭之后,我的腿就酸得不行了。
吃完饭,我去上厕所。我刚坐上马桶,身子就不由自主地往后仰,害得我差点从马桶上摔下来。唉,怀了宝宝,上个厕所都不方便喽。
听妈妈说,怀孕的准妈妈每天都要做适量的运动,我就想下楼去走走。下楼梯时,我挺着大肚子,根本看不见我的脚,只好小心翼翼地扶着栏杆走,每走一步都格外小心。我从三楼走到一楼,又从一楼走上三楼,回到家,已经累得筋疲力尽了。妈妈见我累得气都快喘不上来了,就帮我解开了米宝宝。我顿时感到非常轻松,整个人就像一片羽毛一样要飞起来了。我低头看了看肚子,肚子上已经有好几道红红的印子了。我心想,妈妈怀孕的时候肯定比我更辛苦,我长大以后一定要好好孝顺她。