现在科技飞速发展,从原来的小土房成了高楼大厦,从刚开始的穷苦生活成了衣食无忧。以前的小女孩和小男孩已经成了爸爸妈妈,可就在这个长假,我也体验了父母的辛苦。
在这个星期,妈妈的皮肤出了一点小问题,要在这个长假做手术,可是爸爸没时间,于是照顾妈妈的光荣任务落在了我的肩上。
“哎……”我忍不住长叹一声,原来的旅游计划又泡汤了,我必须小心的帮妈妈做一些生活琐事。“印爽,帮妈妈拿一下餐巾纸,好吗?谢谢。”“好,马上。”我赶紧把餐巾纸递过去,“在拿一下手机,我需要看股票。”“行!”我又赶紧把手机递过去……一个上午,我几乎跑断了腿,坐在椅子上大口大口的喘气、喝水,忽然我又想起作业,把书包中的作业拿出来,开始了“一心两用”模式,一边学习,一边听从妈妈的指挥,算是把自己发挥得淋漓尽致。
“印爽,我们不如去外面逛逛吧!有点闷。”妈妈虽然动了手术,但还是可以活动,只是不能弯腰。另一边的我可就惨了,我还真没想到一个病人还能这么活跃,于是我只好跟妈妈搭上了出租车,向花鸟市场进发。“家里是该添点绿色了。”妈妈边念叨,边用眼睛打量着一株株精美的植物,绿色的吊兰,粉色带绿的多肉植物,浑身长刺的仙人掌……看得我目不暇接。“呦,这株月季花真好看!”妈妈爽快地包下了,突然,妈妈来了个180度大转弯,对我说“印爽,你帮妈妈提一下好不好,我腰不行,而且以前妈妈帮你提了这么多次,你也提一次呗。”这变脸变得也太快了吧,虽然自己万般无奈,可是我还是决定帮助妈妈,毕竟是我的职责。于是,我又成了妈妈的“挑夫,”左手拿花,右手牵妈。
一天下来,真是腰酸背痛,左手麻木,累得我倒头就睡,倒是妈妈兴冲冲的。
经过治疗,妈妈总算出院了,我也总算松了口气。在这次体验过后,我理解了父母的艰辛,决定做好学生的本分!