“老妈,跑快一点啊!要不然赶不上啦!”“知道啦!”听到这声音,你应该想到我们在干什么了吧!没错,就是在赶火车。可是,我们为什么会如此匆匆忙忙呢?请听我慢慢道来。
这个礼拜,我们一家来到北京游玩。今天,便是我们待在北京的最后一天。一早,我们吃完早饭,便乘出租车来到北京著名的景点之一的前门大街游玩。当我跟妈妈逛得正高兴的时候,爸爸一脸讨好加焦急状向妈妈快步走来,我一看,准没好事!果然,爸爸支支吾吾地说:“那个火车票时间看错了,是上午11::00发车,不是13:00的车。”我们脑袋都一晕,现在都10:00多啦!赶紧的!我和妈妈在前门大街出口找出租车,爸爸在网上约车。看谁更快一些啊!
我们拦住一辆空车,匆匆向入住的酒店赶去。到酒店已经是10:10了,我们分工明确:我和爸爸去房间整理行李;妈妈去服务台退房,一点都不能耽搁。刚出酒店门,准备叫车,一位一脸热情的司机走过来,问我们要去哪,爸爸说去北京南站,司机说上车吧。
在路上,我们告诉司机,因为是11:00发车,请他尽可能帮我们开快一些。好心的司机师傅一路急赶,尽量帮我们争取更多的时间,我们非常感激!
北京的红灯时间大概1分钟,车又多,每到一个红灯,妈妈都很着急,不停的数落爸爸,为什么不把时间看准一些,高铁是不等人的啊。爸爸说,是他错了!
到了火车站,车堵得实在太厉害了,离发车时间只有13分钟了,司机建议我们下车跑到站台去,否则,赶不上啦!我们付了打车钱,背上行李,一路小跑,气喘吁吁。。妈妈太胖了,加上早上又没吃什么,边跑边停边喊:“累死啦!实在跑不动啦!”
跑到站台安检处,离发车只有5分钟了,都没什么人了,我们把行李迅速放到安检车上,通过安检又是一路小跑到将要乘坐的高铁上,离发车只有2分钟了!
有惊无险!找到座位我们都常常都松了一口气!太累了!精神太紧张啦!
通过这件事情,我深深地体会到:干任何事情都不能马虎,必须提前做好准备,否则后果将不堪设想!错过的车,我们可以买票再乘!如果错过其他事情呢?!也许会给我们带来深深的遗憾!
认真对待每件事!我对自己说!