开学两周以来,我适应了五年级的许多东西:适应了三层楼梯而导致的下课时间变短,适应了从东教楼跑到各个教室去上课时间的紧张,适应了数学课本上那些曾经让我头疼的数学概念……
两周来,我也适应了老师的严厉和严格。比如上体育课的时候,老师训练我们站军姿,左右转身等等。
开学以来,随着班里又转来了一位新同学,下课时,班里就有多出一丝欢声笑语;随着我们又展开了跳大绳的运动项目,每天清晨和中午,操场上都少不了我们的说说笑笑……
另外,随着我们又升高了一个年级,学习内容也就变得更难了一些,但这并没有打消我要学好数学的心愿,面对这些数字,我总是笑着去面对,不像以前,一见到数字,什么好心情都没有了。
五年级的生活是紧张的,五年级的生活是充满欢声笑语的,五年级的生活也是绚丽多彩的。面对着更繁重的学习任务,我有信心把它们一网打尽,力争上游!