下课时,我们凑好四个人玩个叫官兵捉贼的游戏。每一组发四张卡片,上面分别写了官、兵、捉、贼。抽到官的人可以惩罚捉到的“贼”,也可以惩罚没有抓到贼的人。兵就按照官的意思监督被惩罚的人。抽到捉的就出来猜哪个人是贼。贼就要想办法不让捉的人抓住。
游戏开始了,我们四个人到院子里抽好卡片进行官兵捉贼。第一次我抽到了兵,我心想这次我不用受罚,还可以玩被惩罚的人。结果出来了贼是方兴宇,但陈铭炜没有抓到,他自己受罚了。张睿这个当官的让他做俯卧掌十个。又是一局,我们从陈名炜的手里抽了卡片,我又是兵,张睿来捉,张睿指了方兴宇,认定他就是贼,结果猜错了,方兴宇居然是官,陈铭炜叫方兴宇让张睿做20个仰卧起坐。陈铭炜在张睿躺下去时趴在他的身上,我和方兴宇看到了也学他的趴在了张睿的身上,他就垂死挣扎。在这个游戏里我只被惩罚过一次真是幸运。
这个官兵捉贼的游戏真好玩,上学时我要和同学一起玩。