每次看到天空中有飞机经过时,偶尔就会想起童年时候骑鸡的经历。
我5岁的时候,经常去爷爷家待着。那时候,爷爷家养了不少鸡,我每天都是与鸡为伴。有一天,我听妈妈说,刚才有飞机经过,我问:“飞机是什么?”妈妈怕我问个不停,可能是敷衍我,说:“是会飞的鸡呀!”
我似懂非懂地点了点头,嘴里嚷嚷:“我要骑飞机。”
于是,我在鸡群里仔细地寻找会飞的鸡。找了好长时间,没看到有一只鸡会飞。我突然大叫几声,几只鸡受到惊吓飞起来了。我在“会飞”的鸡中,选了一只强壮的,坐在它身上喊着:“鸡,快带我飞吧!”
没想到,这只鸡不但没有带我飞,还啄了我一口。我疼得哭出声,妈妈听见了,立刻跑过来问怎么了,我伤心地说:“该死的鸡,不但不带我飞,还啄我。”妈妈哭笑不得,又过了一会儿,这才对我说:“刚才是逗你呢!飞机是在天空中飞的一种交通工具,可不是我们家养的鸡哦!”
现在我长大了,但童年时“骑飞鸡”的经历却印在脑海,成了一段有趣的回忆。