在美丽的地球上,万物都和睦相处着。他们相互地为他人服务:例如人为车和路服务,车为人服务,路为人和车服务。
清晨,人要上班了,他抚摸着车子,轻轻说:“车啊,我要上班了,请你带我去吧。”车点点头,披上了外套,把人放进口袋,出发了。
车来到路边,叫醒了路:‘‘路啊,我要送人上班了,你让我过去吧。’’车点点头,亲自为车铺上了银灰色的毯子,让车上路了。
忙碌了一天,人、车、路都累了。人说:“车、路啊,你们为我忙了一天,都累了吧。我为你们洗个澡吧。”人交来了自己的兄弟姐妹,请他们帮车和路洗澡。他们拿来了雪白的毛巾,拎来了一桶桶干净的水,将车子擦得像新的一样;他们拿来了柔软的扫帚,把路扫得一层不染。
过年了,人买来了春联和炮竹,他和车、路一起贴春联、放炮竹。人还为车和路发了压岁钱呢!
车和路受到了人的优待,更卖力地为人服务了;而人呢,他受到了车和路的服务,也更用心地装饰车和路了!