校园中的后花园,是同学们快乐的天地。
我们的教室离后花园很近,走出教室,两三步就到了通往后花园的鹅卵石小路。小路很宽,大概四五个小朋友可以并排走。小路也很弯,像一条长龙,蜿蜒在后花园。小路上的鹅卵石真是形态不一呀!有的像弯弯的月亮、有的像尖尖的草莓、还有的像含苞未放的花朵。这些鹅卵石颜色各异。有的透明,可以透过这块鹅卵石看到别的美景呢!还有百合色、葡萄灰和淡橙色……。
沿着小路走,扑入眼帘的是一座奇形怪状的假山,它像一位巨人一样挺立在后花园。不管刮风下雨,他也从不屈服。他特别干净,即使他天天站在肮脏的泥土上,也一尘不染。
在假山的后面,有一个六脚柱的亭子,我们称它为“乐鱼亭”。它全身涂满深红色,真漂亮啊!六个角上分别都有一个龙头,每个龙头嘴里还含着珠子呢!
在乐鱼亭的右方,有一个鱼池。我常常背着老师,偷偷地观赏鱼池里的鱼儿。一听这名字,就知道里面是养鱼的。是什么鱼?是一条条活蹦乱跳的金鱼。它们生龙活虎,要想捉住它们,那可不是一件容易的事。鱼池旁边布满了石头,好像在给它们做保护伞哟!它们在石头间欢快地跳跃。
终于说到郁郁葱葱的树木了,树叶长得形态万千。有的扁扁的,有的尖尖的,有的身上还带有针。有些树好高啊,高得像一根根擎天柱;有些树好矮啊,矮得像一堵堵矮树墙;有些树好绿啊,绿得像刷了一层绿色的油漆。
校园中的后花园这么美!难道不是同学们快乐的天地吗?