早晨上学时,天空灰蒙蒙的,第一节课后,我忽然发现窗外飘着一些白色的小粒,定眼一看,呀!是雪,我连忙和同学们跑出去,看一看这入冬以来的第一场雪。
下午放学回家,我把书包往沙发上一扔,戴上耳罩、手套、帽子,迫不及待地跑下楼,这时,屋顶有了一顶雪白的帽子、树姐姐有了一层纱巾保暖、冬天的使者雪花,在空中跳舞,不知不觉落到了地面上,为大地妈妈做了一层厚厚的棉被,让它度过一个温暖的冬天。
正在我欣赏这美景的时候,突然,一个冷冰冰的东西砸了我一下,我想:一定是个雪球,我也团一个还击!我用最快的速度也团了一个雪球,扔向小伙伴,让她也感受一下被雪球打是什么滋味。果然不出我所料,她被打中了!
玩着玩着,我们已经浑身是雪,全都被纯洁、冰凉的雪覆盖了,远远望去就像两个雪人屹立在洁白的草地上。刹那间,天地之间变成了白色,地上只留下了行人匆匆离去的脚步。雪还在飘着,抹去了秋的痕迹,刷洗着岁月的脚步。